LLC_万古长夜

© LLC_万古长夜 | Powered by LOFTER
 

今天首页都是抑郁症的图,呃,虽然我经常看到情感障碍的患者但多半是步入社会之后的,学生见得不多。建议大家去看医生,真的是焦虑或者抑郁是无法自我调节的。如果实在没办法去看病(比如家长不相信不理解),可以先做一些简单的自测,比如HAD的综合医院焦虑抑郁评分表之类,网上有下的,像是治疗这方面的药物比如氟哌噻吨美利曲辛(黛力新)或者西酞普兰的官网上就有。通常是以最近一个月的情况选择最符合的选项,不要太多考虑。如果自测的结果有问题再去医院做详细评估。在我国除了一些三甲医院(有时候三甲医院都没有)有专业的心理医生之外,只有只有专业的精神病院有心理医生,实在不愿意去精神病院的,可以去大中型综合医院的神经内科。不要轻信外面的心理咨询,心理咨询和心理治疗是两个概念。

评论
热度(6)
  1. 星华如旧LLC_万古长夜 转载了此文字