LLC_万古长夜

© LLC_万古长夜 | Powered by LOFTER
标签: 柱斑
10 3  
 

设定



查克拉转世和普通人不一样。

是会回应人们的愿望来成长的生命。

首先要回应的是创造自己的人的愿望。所以斑追求强大、压服一切的力量(因陀罗),柱间追逐因陀罗的转世(阿修罗)。

其次回应生育自己的人的愿望。于是斑爱护兄弟、淡漠权利(非长子),柱间身强体壮、资质超群。

再次回应亲人/族人的愿望。于是斑是个合格的族长,为了家族奉献一切,为了家族抛弃一切;柱间也是个合格的族长,带领家族压服宿敌,为了千手的木叶杀死宇智波斑。

其中始祖和父母的期待的回应最强,可以直接影响转世者的资质个性追求等等,兄弟其次,最差的是族人。

再怎么强的查克拉转世也无法靠自己的意志扭转命运。除非没了影响自己的人(死光了、不知道他的存在或再对他无期待)否则查克拉转世者都会走在别人期待的路上。被秽土的亲人或者转世者也要受影响。

得到自由的只有斑。秽土柱间意识到了自己的不由自主,把期望投在与斑共入黄泉之后。佐助和鸣人本来已经取得自由,但因为四战的秽土又陷入被影响的桎梏,再后来又有了亲子。

本文使用 WeicoNote 创建 举报

评论(3)
热度(10)