LLC_万古长夜

斑迷妹。无限月读支持者。在睡斑还是让柱间睡斑间犹豫中。

 

我要怎么说才能明白呢?
木叶初始的黑暗,斑被排斥的待遇,原因并不在宇智波也不在斑的个人性格,而是后加入的忍族需要分割利益。
千手实力强悍,功劳卓著,即使千手柱间死了还有千手扉间,都死了还有木叶创造者的名头在,就算死绝了后代火影们也得在他们的学生后代里产生,这就是背景就是名正言顺,所以能下手的只有宇智波。
如果和千手一起初创木叶的不是宇智波而是另一个忍族也一样,后来者想上位唯有斗倒前者,赤裸裸的利益纠葛而已。
所以别说什么斑不会做人宇智波性格问题乃至宇智波战败方之类的理由了。就算泉奈活着千手宇智波势均力敌泉奈政治系男和其他后来者关系融洽,顶多也就是把所有忍族跟在千手后面压倒性的排斥宇智波排斥斑变成分别站队内斗不击败对面不罢休而已。当然比起后者看起来前者只是牺牲了斑和宇智波,相对牺牲少些罢了。
不做大蛋糕只是分蛋糕,分的人还越来越多当然会这样。扉间个人对宇智波的敌视只是个催化剂,没他的话顶多也就是不会表现得这么明显。
柱间模式下的是木叶永远解决不了这个问题的,分尾兽之后更是一劳永逸的把解决问题的手段堵死了。斑不想杀太多人,不想彻底掀翻柱间模式,想要改变简直做梦。