LLC_万古长夜

斑迷妹。无限月读支持者。在睡斑还是让柱间睡斑间犹豫中。

 

斑辉脑洞 08

这一点辉夜最有发言权:「信仰本身是没有属性的,但是被吸收成为力量之后就有了分别」她解释,「虽然不知道所谓欲求安宁分极阴阳是什么意思,但很明显是被人为分开的,那就很好理解了」

她停了停「完整的信仰之力可以说是神之力,造物之力,孕得森罗万象应该就是这个意思吧」她不好意思的摸了摸肚子「就像这两个孩子一样」

「什么!?」这一次惊呼的不只是柱间,还包括斑。

「等等,这个孩子是?」他混乱的问。

「被大家祝福所以怀上了」辉夜理所当然的说,她又有些苦恼「不知道为什么这些人认为女神就要生孩子,所以信仰之力就是这样麻烦」

柱间和斑对视一眼,两个人都在对方眼里看到了庆幸,幸好自己不是女人,以及幸好分离了属性的查克拉已经不是完整的信仰之力。

斑的瞳孔深处还有一点点退缩,但他很快反应过来,为了理想,他在心底暗念,再说自己可是宇智波斑,绝对不会收到「人们的祝福」这样一听就牙酸的东西,要是柱间就说不定了。

他怜悯的看了友人一眼,心想如果柱间也想要实现和平的梦想,自己该不该帮助他呢?

前面说到了柱和斑听辉夜讲那过去的事,因为被祝福怀孕等等匪夷所思的信息刷新三观,那一天柱间并没有得到更多信息,不过光是这些都已经足够他好好思索了。

虽然除了斑的团扇之外,并没有什么证据,但柱间无来由的相信,辉夜的话就是事实。

虽然还不能明白信仰之力和查克拉之间是如何转化的,但如果真是这样,斑想要做的事情就很明了了,他想要重现六道仙人时代的,由神统治的世界。

柱间不知道斑有没有深想过,为什么六道仙人终于把神的力量分给人类,但他可以确定的是斑已经下定决心,要让神话时代的和平重现于世。

在辉夜没有出现之前,他已经决定这样做,在有辉夜这个确实的证据之后,只能更坚定他的决心,他看向一边似乎没有受影响,很快入睡了的斑露出个温柔又无奈的笑容来。

这才是斑啊。

即使是再困难,在旁人眼里毫无可能实现的事,只要他下定决心,就一定要找到办法去实现它。

他又微微有些难过,忍不住去揪友人端正的鼻尖,如果不是辉夜突然出现,情况不允许你再在外面游荡,你是不是就要抛下我,一个人去实现你的理想了?

斑似乎是真的睡熟了,柱间捣乱的手只让他难受的皱起鼻子,小幅度的摇晃着脑袋想要摆脱烦人的虫子。

他也确实累了,一个人隐藏着这样的秘密,走在无人知晓的道路上,与自己过去的一切,友人、族人、曾经的理想,一刀两断,就算他是宇智波斑,也不是真正的坚硬如岩石不可打倒,更何况对于忍者来说,岩石算什么呢?

柱间玩了一会儿,不知想通了什么,又眯着眼睛笑起来,他和斑的路,终归还是重合的。

辉夜的发作并非毫无规律,据斑还有辉夜猜测,她是因为同一世界还有另一个自己存在所以才失去了力量。

“神是不会消亡的。”辉夜信心满满的说,只要还有属于神的信仰存在,神就不会彻底死去,不管是斑,还是柱间,甚至是九尾,他们的查克拉对辉夜还有她肚子里的孩子都没有分别。

不像忍者们自己之间,还会有查克拉不兼容的情况,这正是这些查克拉是曾经属于辉夜的信仰之力的明证。

一想起这个世界的某处还存在另一个辉夜、甚至还有一个活了千年的六道存在,柱间就不禁打个寒噤,这些忍者的始祖,或者说是神,在这千年以来一直看着人类的纷争,就没有做些什么吗?

斑似乎没考虑过这点,但柱间也清楚,他的友人就是个做多过于说的人,如果他没有弄清楚、或者他觉得你不能或不够资格理解,他绝没有兴趣跟你解释他的行为。

柱间不知道他有没有考虑过这些,很可能已经考虑过了,只是还没有结论,但是柱间不可能放任他一个人去思索。

于是千手扉间就难得的看到自己的兄长埋头在族里的资料库,翻找那些数百年未动过的记录。

“你在找什么?”他敏锐的问,“宇智波斑又说什么了?”