LLC_万古长夜

斑迷妹。无限月读支持者。在睡斑还是让柱间睡斑间犹豫中。

 

人鱼柱脑洞01

不好意思先发这个,看今天我能不能把沙耶之歌后面的整理出来,手头的脑洞都是东一块西一块的(ry

依旧聊天整理,各种错别漏字请勿在意

主柱斑

 

星际时代的人类非常强,很强很强,当然这是指科技上的,只有极少数人类拥有超能力。一些星球的原住民,因为外表可爱或者其他的原因,被他们当成宠物饲养。

 

在众多的星球中,有这样一个行星,星球表面绝大部分的面积都是水,只有非常小的一些岛屿,没有通常意义上的大陆。这个星球上占统治地位的种族是人鱼,据后来人类研究,这些人鱼都是由类似于地球上的鱼的生物进化而来,所以他们的基础智力都不算高。海洋又辽阔无垠,也没有机会形成真正意义上的社会。尽管他们拥有自己的语言也有了基础的自我意识,但成年的人鱼智力也只相当于5到6岁的孩子。这些人鱼走了与人类完全不同的进化方式,他们拥有超能力。人类的个人战力,或者说绝大部分人类的个人战力是比不了他们的。人类到达这个星球之后,就大肆捕捉人鱼。尽管就单个个体的战斗力来说,人鱼很强,但仍然抵不过掌握了高科技的人类。

因为人鱼的外表同地球时期人类童话里的人鱼相似,又有着基础的智力,很快,宠物人鱼就流行起来。虽然把人鱼当做宠物来饲养是件很危险的事,但开发这个星球的公司很快就发现了掌控人鱼的方法。和地球上的鱼类一样,性成熟的人鱼有着固定的生殖期,只要把即将度过生殖期的人鱼关在只能看到它的人类主人的地方,用不了多久,它们就会把人类视为自己的伴侣,直到下一个繁殖季节来临之前,他们都会温温顺顺的。唯一让这种人与宠物的交流显得不那么野蛮的是人类不会同这种童话生物交配。因为人鱼作为体外受精的动物并没有可插入的地方,而绝大部分人鱼的口腔里也有着一排排锋利而尖锐的牙齿,咬也是不可行的,加上到了星际时代人类排揎自己欲望的对象也不少。除了一些疯狂的偏爱这种童话中的形象的人类,也没有人会想方设法去做这种吃力不讨好的事。

饲养人鱼一开始只是上流社会无伤大雅的小爱好,因为只有有钱人才有能力购买可以随身携带人鱼又让他们看到外界的自己的空间钮,毕竟普通的空间钮没有办法装载有生命的物体的。等后来他们发现这些人鱼会主动保护他们认知里的伴侣,听从伴侣的命令攻击别人之后这种宠物就更加流行起来。尤其是在一些不方便携带武器的场合,有一只拥有超能力的人鱼无比重要。

 

作为人类里罕见的拥有超强超能力的宇智波,斑是拒绝这种宠物的,但田岛还是转送了他一只。这是一条高大的雄性人鱼,即使在空间钮里看上去只有茶杯大小,也能看见强健的肌肉,化验的结果也表明这是条马上就要进入性成熟期的人鱼。这样还没有真正的有过伴侣的人鱼一向是宠物爱好者的最爱,会变成赠品落到田岛手里大概是因为它的尾巴。人鱼强壮粗大的灰色尾巴上光溜溜的,并没有爱好者们最喜欢的充满童话色彩的闪闪发亮的鱼鳞。和他的同类相比,这条人鱼可以说是丑陋,只有想要防身护卫的人才可能购买它,但作为从未有过伴侣的人鱼它的价格比起单纯的护卫人鱼要高多了。虽然也有着并不在乎这些价格差距的人,但这些人想要什么样的人鱼会没有,何必购买这样一眼看上去就有缺陷的人鱼呢?

 

远离家乡被抓到空间钮里,和自己的星球比起来,只有小小的一片湖泊一样的水面和被生硬放置在里面的少许水生物相伴的人鱼看上去并没有斑所了解的那样焦躁,仍然自得其乐的在湖底追逐那些在斑看起来只有一些小点儿的普通鱼类们。斑看了一会儿,打开空间钮上面的投喂窗口,丢下去一枚人造礁石。

一会儿人鱼浮上水面,疑惑着看着这块刚刚还没有的礁石,很快他就不再想这东西到底是怎么出现的,兴致勃勃的手鳍并用的爬上去,高高兴兴的晒起空间钮里人造太阳来。

 

这东西看起来还不赖。斑想。原本被父亲突兀的塞了个宠物的怒气消散了。他打量了一下装着人鱼的空间钮,这种只是用来转移人鱼的空间装置看起来不太合用,过于狭小,生态也简单,并不适合长期饲养。他又戳了一下圆滚滚的空间钮,因为空间自带的重力作用,这种晃动并不会让人鱼感到任何异常,斑看着在自己视野里滚了一圈的人鱼想,要不要买个更大的豪华一点的空间钮呢?

 

他想到就做,又不差钱,直接在网上订了豪华的大型空间钮,又订了海水循环系统和各种摆件,直接制造了一个类似人鱼星球的环境。唯一的区别大概是陆地面积多了许多——要知道人鱼的行星上所谓的陆地更多的是礁石,只有极少数散落的岛屿。研究人员分析这些岛屿可能是远古时期其他星体撞击形成的,许多人鱼一辈子都没有见过真正的岛屿,等他把需要的生物——包括动物、植物、一些单细胞生物统统安置好了之后,最麻烦的工程到了。他需要把人鱼从原本的空间钮转移到新的空间钮中,这可是件大工程,每个空间钮相当于一个独立的小世界,想要把它们连起来需要一个用来转换的大型空间设备。人鱼也不是安安静静的小动物,会由着人类把他们拎来拎去,一般情况下,人鱼的主人打算更换空间钮的时候会把饲养着人鱼的空间钮和预备的空间钮带去专门的区域,有专业人士帮自己更换。对于更高人一等的权贵,则会有专人带着设备上门服务。

 

但对斑来说,这件事并没有这样麻烦,他看了一眼睡得正好的人鱼,他正四仰八叉的躺在礁石上,嘴角还流着,神秘的亮晶晶的液体。

——晒了这么久,应该是晒干了吧?

他犹豫着皱了下眉,还是决定趁这个机会给自己的人鱼换个缸。斑打了个响指,空间钮的出口就打开了,一束光线笼罩住还在熟睡的人鱼,把他吸往上空,一会儿斑面前也出现一束光线,在他面前的地毯上投射出一个圆。

斑想了想,终究还是被人鱼身上可能存在的泥沙和海藻打败,让空间钮把出口的投影转移到房间的上空,运用精神力准备接住任何可能掉落下来污染他的地毯的东西。

 

这种做法真是有先见之明,一会儿一个巨大的阴影出现在斑预计人鱼会出现的位置,在他诧异的目光下冲斑直直砸下来。第一次遇到这种袭击的宇智波的新首领只来得及用精神力做了个小小的缓冲就被体型庞大的人鱼扑倒在地板上,还来不及哀悼自己身上的衣服和最喜欢的地毯,受到冲击人鱼就迷迷糊糊的抬起头。

 

“咕?”

 

——原来人鱼是鸽子叫吗?

 

后来柱间学会人话之后跟斑解释了很久,关于自己只是睡迷糊了打嗝,然后睁眼到一半之后就一见钟情,把嗝咽下去的事;不过很长一段时间内宇智波一直相信人鱼就是咕咕叫,还购买了怎样通过鸽子的叫声来分辨它们的情绪的书籍。

 

斑只为这种预料外的事件恍惚了一瞬,随即就警惕起来。

 

——人鱼是危险的生物。

即使是对被它们视为伴侣的人类也一样。绝大多数人鱼都理解不了对于人类水是种怎样危险的东西。一些人鱼会在自己“伴侣”到水边来陪伴它们的时候要求交配,把人类拖进水里不让他们起来,最后活生生溺死,即使带上潜水设备也不一定安全,渴望和“爱人”亲密接触的人鱼可能会摘掉这些阻碍它们的东西。著名富豪加藤断给自己定做了一套超小型的水下呼吸设备,主体是一个装满了空气的空间钮,理论上足够他在水下生存一周——但实际上他只生存了不到2小时。他的人鱼在亲吻的时候,把这个阻碍她舌头的东西掏出来吞掉了。更别说还没有同人类一起渡过发情期,认定在这个繁殖季的伴侣的人鱼。

绝大多数人鱼对自己出生的环境极度依赖,对进入自己领地的陌生人或者人鱼有高度的攻击性,更不用谈突然出现在陌生环境里的情况。

 

虽然对自己的实力有自信,但斑还是默默把自己的警惕心提到了最高。但斑的人鱼似乎和它的同类不同,年轻的人鱼漆黑的眼睛里全然是不容错认的雀跃,看斑看向他,还露出个大大的笑容来。斑可以感觉到压在自己身上的躯体胸腔内又发出了一声沉闷的声音——他没能真正听见,因为人鱼的声音是有魔力的,刚刚的咕可能是因为人鱼刚刚睡醒,还没来得及用上。

虽然这种精神力冲击对斑来说,即使毫不设防也只能恍惚一瞬,但等他清醒过来,这条自来熟的人鱼已经开始用自己的脸蹭着他的,还乘斑吃惊的瞬间偷了个吻。等他恶狠狠的把这条贪便宜的人鱼,丢到预备好的另一个空间钮里才有力气想,不是说好了还没有性成熟吗?这种发情的样子是怎么回事?!

斑又看了一眼被突然变化的环境搞蒙了人鱼。圆形的空间钮里人鱼上上下下游动着,寻找着突然就不见了的人类。他又唾了一口,气愤不已:看起来这么小结果是个大家伙,简直诈骗!

 

斑冷了人鱼两天,还是忍不住去看他。本体庞大的人鱼在空间钮的作用下显得小小一只,特别可怜,尽管斑只要想到他原本的模样还是忍不住大喊欺诈,他还是可耻的萌了。

 

(阿柱的人类部分体型和他人类形态没什么区别,但是人鱼的尾巴差不多是躯干的1.5倍,也就是说人鱼阿柱的身长差不多有2米4,对斑来说非常大了)

 

他看着空间钮里一会儿仰头望天,一会儿瘫在水面一副生无可恋样子的人鱼疑惑不已。空间钮里的环境完全按照人鱼的原生星球布置,唯一的区别就是多了一座小岛。但比起之前狭小的湖泊来说,这次的水域已经基本上可以说是一片海了。在那种狭小湖泊里都能自得其乐的玩耍的人鱼,为什么转移到和家乡一样环境的大海的时候反而忧郁了?